安全知识
当前位置: 网站首页 >> 安全知识 >> 正文
食品卫生安全知识(三)
时间:2019-06-03 来源:bwcuser 作者:

 在选购食品时,需要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识,查看市场准入标志(QS)。应查看基本标识,厂家厂址、电话、生产日期、保质期是否标示清楚、产品是否合格。

简介市场准入标志QS:为了保护人们饮食卫生安全,国家质量监督检验检疫局自2002年起,在全国范围内实施食品安全市场准入制度,对出厂食品,经过强制检验合格后,加贴市场准入标志,方便选购。  

第一批必须标注QS的食品共5类,分别是小麦粉、大米、食用植物油、酱油、醋。  

第二批必须标注QS标志的食品共分10类,主要包括肉制品、乳制品、饮料、调味品(糖和味精)、方便面、饼干、罐头食品、冷冻饮品、膨化食品及速冻米面制品。  

第三批必须标注QS的食品共分13类,主要包括糖果制品、茶叶、葡萄酒及果酒、啤酒、黄酒、酱腌菜、蜜饯、炒货、蛋制品、可可制品、咖啡、水产加工品、淀粉及淀粉制品。



安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603

  • 官方微博

  • 官方微信